幸福源起

我只想讓憨兒們有一個溫暖的家, 我知道還有很多憨兒沒有地方去》在我有生之年,希望能盡力幫助他們」

  同樣作為智能障礙者的家屬,我很能理解大家心中的苦,從接受家人是障礙者開始,就是一段艱辛的歷程,而現今台灣的照顧資源又是遠遠的不足,每位家屬都面臨了求助無門的困境。

  因此,我在心中立下志願,要成立一個永續服務智能障礙者的基金會,讓他們不同階段的需求,都能在幸福基會找到答案,無論是住宿、日托、社區照顧、支持性就業或急難救助,只要在幸福,他們都能夠獲得最妥善且專業的協助。

創辦人 明珠媽媽

 

《江爸爸與明珠媽媽照顧憨兒的幸福願望》


  創辦人江爸爸因家中妹妹為一名極重度智能障礙者,也因此與明珠媽媽共同投入社福工作近20年,退休後,仍遍尋不到妹妹的安置處,深刻感受到家屬的辛苦,為了給憨兒一個安身立命的家,在許多社福前輩及家屬的支持及協助下,攜手成立幸福基金會,克服困難,發願親手打造一個憨兒溫暖的家。 從民國105年開始,為了堅持給憨兒一個能放心成長,且安全牢靠的家,兩位創辦人發現,一開始投入的經費根本遠遠的不夠 因此江爸爸親自投入監工及尋找配合廠商,明珠媽媽則四處募集資源,包含磁磚、油漆、衛浴及水塔等,一路克服總總的困難,才把這個家完成。